La tradición culinaria de Benijófar es de amplia variedad, al igual que los municipios restantes de la Vega Baja
Destacando algunos platos típicos para los días de fiestas como es el cocido de pelotas (las pelotas son albóndigas que se elaboran con pan, sangre de pavo, carne y especias) y el arroz con conejo y serranas. Los demás días de la semana se puede degustar arroz claro de vigilia, cucurrones, olla viuda,… La repostería de este municipio también es de gran variedad, pudiendo destacar las toñas, “mantecaos”, magdalenas, rollicos de agrio, buñuelos de calabaza, “almendraos”,… En la candelaria se hacen los tradicionales canutes, en Pascua las monas con huevo y en Navidad los famosos ‘relentes’ (Nevaditos o Pastas Navideñas).
Platos típicos:
- Cocido de pelotas
- Arroz con conejo y serranas
- Arroz clarico de vigilia
- Cucurrones
- Olla viuda
Repostería:
- Rollicos de agrio
- Mona con huevo
- Magdalenas
- Buñuelos de calabaza
- Canutes
Dulces navideños:
- Toñas
- Mantecaos
- Almendraos
- Suspiros
- Murcianos
- Serenos