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Gastronomía

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La tradición culinaria de Benijófar es de amplia variedad, al igual que la de los municipios colindantes de la Vega Baja.

Destacan algunos platos típicos para los días de fiestas, como es el cocido con pelotas (albóndigas que se elaboran con pan, sangre de pavo, carne y especias) y el arroz con conejo y serranas. También se pueden degustar los platos típicos de la Vega Baja, como el arroz claro de vigilia, cucurrones, olla viuda, etc.

En cuanto a la repostería, en Benijófar durante las navidades se elaboran dulces tradicionales, nuestros mantecados,  relentes, toñas, rollicos de agrio o buñuelos de calabaza. En época de candelaria se hacen los tradicionales canutes, en Pascua las monas con huevo y en Navidad los famosos relentes (Nevaditos o Pastas Navideñas).

Platos típicos:

  • Cocido de pelotas
  • Arroz con conejo y serranas
  • Arroz clarico de vigilia
  • Cucurrones
  • Olla viuda

Repostería:

  • Rollicos de agrio
  • Mona con huevo
  • Magdalenas
  • Buñuelos de calabaza
  • Canutes

Dulces navideños:

  • Toñas
  • Mantecaos
  • Almendraos
  • Suspiros
  • Murcianos
  • Serenos

Fiesta Sevillana

Cada año, durante las fiestas patronales de San Jaime, el ayuntamiento colabora con Casas Manuel y con Cafetería Vero’s para realizar una fiesta gastronómica llena de diversión y con un ambiente muy andalusí.

Jornadas Gastronómicas Multiculturales

A parte de la fiesta de sevillanas, la Concejalía de Fiestas del Ayuntamiento lleva a cabo las Jornadas Gastronómicas Multiculturales, con la participación de los platos de degustación de nuestros habitantes y turistas residentes en la localidad.

En este evento, que sirve como jornada de convivencia entre nuestros residentes extranjeros del municipio y los autóctonos de Benijófar, se pueden degustar hasta 25 platos típicos de distintos de países europeos, cuyos productos aporta la Concejalía de Fiestas.

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